Crémeux sans crème : un velouté de courgette et parmesan tout doux, rehaussé d’huile d’olive et de graines 🥒🧀.
👥Portions : 2 pers.
⏱️Préparation : 10 min
🔥Cuisson : 20 min
📊Calories : 290 kcal
🧪Niveau : Très facile
💸Budget : Petit budget
🍎 Ingrédients
- Courgettes moyennes : 3
- Bouillon de légumes : 500 ml
- Gousse d’ail : 1
- Parmesan râpé : 30 g
- C. à soupe d’huile d’olive : 1
- C. à soupe de graines (tournesol, courge…) : 1
👩🍳 Préparation
- Couper les courgettes en rondelles. Cuire à la vapeur 15 min jusqu’à tendreté.
- Faire chauffer légèrement le bouillon avec l’ail émincé.
- Dans un blender, mixer les courgettes avec le bouillon et le parmesan jusqu’à texture très lisse.
- Servir chaud, avec un filet d’huile d’olive et un mélange de graines par-dessus.
📊 Valeurs nutritionnelles (par portion)
| Élément | Quantité |
|---|---|
| Calories | 290 kcal |
| Protéines | 11 g |
| Glucides | 12 g |
| Lipides | 20 g |





