Une version plus légère de ce classique italien, sans friture et avec moins de fromage, mais tout aussi savoureuse 🍆🇮🇹.
👥Portions : 2 pers.
⏱️Préparation : 20 min
🔥Cuisson : 40 min
📊Calories : 270 kcal
🧪Niveau : Facile
💸Budget : Moyen
🍎 Ingrédients
- Aubergines moyennes : 2
- Coulis de tomate : 300 g
- Oignon : 1
- Gousse d'ail : 1
- Mozzarella allégée : 60 g
- Parmesan râpé : 15 g
- C. à soupe d'huile d'olive : 1
- Brin de basilic frais : 1
👩🍳 Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Couper les aubergines en fines tranches dans la longueur, les badigeonner d'huile d'olive et les cuire 15 min au four sur une plaque.
- Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans une casserole, ajouter le coulis de tomate, sel, poivre et laisser mijoter 10 min.
- Dans un plat à gratin, alterner des couches d'aubergines, sauce tomate, mozzarella et basilic.
- Finir par le parmesan. Enfourner 25 min jusqu'à ce que ce soit bien gratiné.
📊 Valeurs nutritionnelles (par portion)
| Élément | Quantité |
|---|---|
| Calories | 270 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 14 g |
